Соус из щавеля на зиму

Соус из щавеля на зиму

Юлия Коченкова 0

Острый кисло-сладкий соус из щавеля идеально подходит к мясу, птице и рыбе. Советую готовить его не много и хранить в холодильнике, так как в рецепте не используется уксус, а термическая обработка продуктов минимальна. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Щавель – 300 г
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 60 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель промойте и крупно нарежьте, чеснок очистите и измельчите, перец чили очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами.

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и перец чили до золотистого цвета. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте 2-3-минуты. Введите немного воды и перемешайте до однородности.

Добавьте измельченный щавель, на среднем огне доведите заготовку до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите соус с огня и немного остудите.

Теплый соус перебейте блендером до состояния однородного пюре. Затем заготовку полностью остудите, перелейте в стерильную чистую емкость, герметично закройте и отправьте на хранение в холодильник.

БЛИНЧИК