Соус из груш к мясу на зиму

Соус из груш к мясу на зиму

Аппетитная приправа превратит ваше блюдо в кулинарный шедевр. Подайте соус из груш к мясу и приготовьтесь принимать комплименты. Варить его следует из спелых и мягких фруктов. На мой взгляд лучше всего подходит сорт Санта-Мария.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Груши нарежьте четвертинками и очистите от семян.

Выложите фрукты на застеленный противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Измельчите груши и очищенный чеснок в блендере.

Добавьте специи, соль, оставшееся масло и варите 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Разложите горячий соус по банкам, закатайте и укутайте одеялом.

БЛИНЧИК