Соус из брусники на зиму

Соус из брусники на зиму

Brent Hofacker 0

Меня каждый раз радует, когда удается сохранить на зиму вкус и пользу сезонных ягод. Особенно в таких оригинальных вариантах. Например, мой любимый рецепт из брусники – вот этот соус со специями. Он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с десертами.

Ингредиенты

  • Брусника – 120 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Сушеный перец чили – 1 г
  • Соль – 3 г
  • Винный уксус – 30 мл
  • Молотый черный перец – 1 г
  • Можжевельник – 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Разомните бруснику толкушкой.

Добавьте воду и проварите 5 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и проварите еще 5-7 минут.

Добавьте уксус и закатайте соус в стерильную банку.

БЛИНЧИК