Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником — ни одна булочка не уцелела!
Ингредиенты:
мука — 400-450 гр.
теплая вода — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
растительное масло — 175 мл.
патока, мед или сахар — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
измельченная зелень петрушки — по вкусу
перец чили свежий — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Приготовление
Теплую воду смешать с сухими дрожжами. Добавить мед или патоку, соль и 3 столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто. У меня ушло около 400 гр муки. Всыпайте понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым.
Переложить его в смазанную маслом посуду и поместить на 30 минут в теплое место.
Тем временем приготовить заливку. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, а перец чили помыть и очистить от семян.
Данные ингредиенты нарезать при помощи острого ножа в мелкую-мелкую крошку.
В мисочку влить 100 мл растительного масла и выложить зелень с чесноком и перцем. Тщательно перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых частей.
Каждую часть теста скатать в жгут, длинной 25 см и завязать в виде узелка.
Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте, чтобы булочки выросли в 2 раза.
Поместить заготовки булочек в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Вынуть готовые булочки и духовку не выключать. Сразу же смазать булочки со всех сторон масляной смесью и вернуть в духовку. Духовку тут же выключить и оставить булочки на 2-3 минуты. (Делать это не обязательно, можно просто смазать горячие булочки заливкой и не ставить повторно в духовку, но на мой взгляд, так булочки становятся еще ароматнее.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита.