Сочная свинина с черносливом — как приготовить вкуснейшее мясо

Это очень вкусно и главное просто. На сегодня свинина не такая уж и дорогая. Тем более для приготовления вам не потребуется покупать даже килограмм.

В моей семье очень любят приготовленную по этому рецепту свинину. И даже я несмотря на то, что для меня это мясо довольно «тяжёлое» с удовольствием её иногда ем. Потому что получается мясо очень сочное, есть его легко и конечно вкусно. Чернослив придаёт мясу изумительный вкус и мягкость.

Главное знать особенности и простую последовательность приготовления.

Ингредиенты:

Мясо, свинина — грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
Одна крупная или две небольшие луковицы;
Перец, соль;
Штучек 12-14 крупного чернослива;
Растительное масло — его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.

Приготовление:

Промываем мясо обычной водой под краном, даём воде немного стечь. Нарезаем соломкой среднего размера или кубиками. Я режу кубики, примерно по 1.5-2 сантиметра. Такие кусочки прекрасно готовятся, получаются мягкие и сочные. В общем «оптимальный» на мой взгляд размер).

Далее чистим лук и нарезаем его четвертинками колечек.

Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанное мясо, распределяем по всей поверхности. Обжариваем, помешиваем. Нужно чтобы все кусочки слегка обжарились со всех сторон.

Теперь убавляем нагрев на чуть менее среднего (на электроплите я ставлю 3), засыпаем нарезанный лук, размешиваем. Он должен слегка поджарится, стать прозрачным. Прожариваем буквально минут 5-7. Заодно он пустит сок в мясо.

Как только лук прожарился перчим мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минут пять.

Открыв крышку, высыпаем нарезанные кусочки чернослива. Перемешиваем и накрыв крышкой томим ещё минуток пять-семь.

Заливаем на сковородку воду — 150 мл, прямо в мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полной готовности, пока не выпарится вся вода — это примерно минут тридцать, ну максимум сорок.

******************************************

Важно!!! Солим мясо не сразу, а минут за 5-10 до конца приготовления. Если посолить в начале, оно не получится таким мягким.

******************************************

Как только вода испарится, свинина готова. Можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. С таким мясом, обычные картошка или макароны превратятся в отличный питательный, сытный и вкусный ужин.

Полезный совет! Если у вас найдётся горсть грецких орехов. То крупнодроблённые, добавленные в этом рецепте, придадут блюду оригинальность во вкус. Поверьте очень вкусно!

БЛИНЧИК