Сметанное печенье

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Ингредиенты:

1.5 стакана сметаны
2.5 стакана муки
200 гр. сл.масла
Для смазки 1 желток (может и 2 понадобится)
Для посыпки 1 ст. сахара

Приготовление

  • Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
  • Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
  • Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, выемкой вырезать печеньки.
  • Положить на противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.
  • Выпекать 20 мин, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!