Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.
Ингредиенты:
1.5 стакана сметаны
2.5 стакана муки
200 гр. сл.масла
Для смазки 1 желток (может и 2 понадобится)
Для посыпки 1 ст. сахара
Приготовление
- Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
- Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
- Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, выемкой вырезать печеньки.
- Положить на противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.
- Выпекать 20 мин, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!