Сливовый джем через мясорубку

Сливовый джем через мясорубку

Самый простой способ добиться однородной текстуры джема при минимуме усилий – использовать мясорубку. Кстати, для сливового джема подойдут не только сливы одного сорта, но и разные виды вместе, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте при случае!

Ингредиенты

  • Сливы – 1.2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки и пропустите половинки через мясорубку.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Уваривайте джем 30-40 минут до густоты на слабом огне. В конце добавьте корицу.

Разложите джем по сухим чистым банкам.

БЛИНЧИК