Слива в сиропе без косточек на зиму

Слива в сиропе без косточек на зиму

Сливы в сахарном сиропе — любимая многими хозяйками многофункциональная заготовка. Это вкуснейшее лакомство само по себе и идеальная начинка для сладких пирогов, пирожков и тортов. Сладкий сироп можно добавлять в чаи, компоты и даже в маринад для курицы!

Ингредиенты

  • Сливы – 600 г
  • Вода – 180 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, слегка обсушите, разделите на половинки и удалите косточки.

Плотно уложите половинки слив в заранее простерилизованные банки.

Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках. Банки прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут для прогрева.

В сотейник всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и слейте жидкость из банок со сливами. Доведите сироп до кипения и проварите до полного растворения сахара.

Кипящим сиропом залейте половинки слив в банках до верха и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие сливы в сиропе храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК
вкусно и просто домашние рецепты с фото, простые и вкусные блюда, вкусная еда рецепты, рецепты с фото, рецепт приготовления, домашние рецепты, рецепты с фото пошагово, лучшие рецепты, коллекция рецептов"/>