Сладости без сахара: 5 бесподобных десертов по Дюкану. Абсолютно безопасные для твоей талии!

В конце 20 века французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, позволяющую сбросить вес быстро и надолго. На 100 % эффективную, ее вмиг взяли на вооружение голливудские знаменитости: Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, Виктория Бекхэм. Примеру звездных дюканщиц поспешили последовать женщины всего мира.

Диету Дюкана нельзя назвать строгой, скорее сбалансированной. Меню разнообразное и богатое, не исключающее даже десерты.

Десерты для диеты Дюкана

Ванильное мороженое

Ингредиенты

  • 2 ст. молока жирностью до 1 %
  • 2 желтка
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Добавьте стевию и ванилин, перемешайте.
  2. Желтки взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте прогревать массу при непрерывном помешивании. Не кипятите!
  3. Снимите миску с огня, поставьте в кастрюлю, наполненную наполовину холодной водой.
  4. Остывшую массу переложите в контейнер, отправьте в морозилку. Через 2 часа перемешайте, верните в морозилку. Спустя 2 часа повторите процедуру.

Шоколадные кексы в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте и тщательно взбейте все ингредиенты. Разложите массу по силиконовым формочкам или или кружкам. Заполняйте емкости на две трети.
  2. Выпекайте 3 минуты в микроволновке на полной мощности.

Шоколадные меренги

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 3 с. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. В течение 8–10 минут взбивайте белки с сахарозаменителем и разрыхлителем. Пена должна получиться плотной и устойчивой.
  2. Аккуратно введите какао, перемешайте. Чайной ложкой выложите меренгу в виде небольших кружочков на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до готовности.

Ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 250 мл нежирного молока
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте до 80 градусов, добавьте ванилин, сахарозаменитель и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  2. Снимите с огня, перелейте в формочку, остудите, отправьте в холодильник до застывания.

Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты

  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 мл молока
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 2,5 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г ягод (свежих или замороженных)
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Желатин растворите в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте молоко с творогом и стевией, добавьте желатин. Взбейте массу блендером, добавьте ягоды.
  2. Разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

Низкокалорийные десерты стоит попробовать не только тем, кто блюдет фигуру. Они отлично подойдут для детского и лечебного диетического питания.

БЛИНЧИК