Катаете банки на зиму? Правильно делаете! Можете быть уверенны, это лучше чем покупать невесть что, непонятно из чего приготовленное… Предлагаю вам рецепт закатки сладкого перца в томате. Я делала вчера, у меня получилось 7 литровых баночек. Для этого я брала 2 ведра болгарского перца и 1- помидоров. Ведро имеется ввиду 10-литровое. Уж извините, не могу сказать, сколько это в килограммах, не взвешивала.
Ингредиенты:
2 ст.л. соли
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 ч.л. черного молотого перца
1 стакан растительного масла
Приготовление
- Итак, промойте и очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или на свой вкус.
- Помидоры промойте, пропустите через соковыжималку, томатный сок поставьте на огонь.
- Когда закипит, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Пробуйте на свой вкус — возможно, нужно подсолить или добавить сахара.
- Дайте прокипеть в течении 10-15 минут, затем влейте уксус и положите подготовленный перец.
- Варить перец в томате нужно около 20 минут, но придется проследить, чтобы не переварить, иначе перец будет «расползаться».
- Накладывайте перец в подготовленные банки, быстро закатывайте.
- Укутайте и оставьте до полного остывания.
- Перец «дойдет», пока остынет.
- У меня вышло 7 литрушек.
Приятного аппетита.