Скумбрия фаршированная

skumbrija-farsh

Скумбрия, будь она хоть фаршированная, хоть запеченная или тушеная, – рыбка удивительно вкусная и исключительно полезная, ведь она богата рыбьим жиром…


Состав:

скумбрия 2 шт.
креветки (сырые) — 100 гр.
мидии — 70 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый
майонез
укроп 2 веточки
оливковое масло
сыр твердый
соль
перец

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.

Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть рыбу внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Приготовить жюльен из морепродуктов:

— лук очистить и нарезать четверть кольцами.
— креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
— у крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
— если креветки крупные — разрезать на 3-4 части.
— мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
— крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
— укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
— в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
— обжарить лук до полуготовности добавить морепродукты и болгарский перец тушить минут 5-10.
— наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать рыбу 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!



a2

a

a3

a4

БЛИНЧИК