Фаршированные кальмары «Поросята». Простое, вкусное и очень красивое блюдо. Оригинальный внешний вид приведет в восторг гостей!
Состав:
кальмары
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
лук
уксус 9%
укроп
майонез
соль, перец
Приготовление:
Отварить кальмары в течении 3-4 минут. Делаем салат для начинки: отварные креветки, яйца, нарезаем мелко. Лук репчатый мелко режем и маринуем в уксусе 30 минут в холодильнике. Добавляем рубленый укроп, солим, перчим и перемешиваем с майонезом.
Начиняем кальмары плотно. Вырезать ушки. Майонезом «приклеить» носики из морковки, глазки — гвоздика. Нарезаем колечками уже на тарелочке. Начинку можно делать абсолютно любую. Можно начинять тушеными овощами и подавать горячими.
Приятного аппетита!