Шоколадный мусс

P5126508-874x492

Есть очень много рецептов муссов с использованием желатина, этот рецепт обходит такой способ приготовления. Основной вкус — шоколадный, чем-то напоминает шоколадное мороженое, для истинных сладкоежек. Всё дополнено кокосовой стружкой, она прекрасно дополняет и оттеняет вкус горького шоколада.

На 4 порции потребуется

— Шоколад черный 1 плитка (100 гр.)
— Сливки 150 мл. (20 %)
— Яйца 3 шт.
— Сахар 2 ст. ложки
— Ваниль палочка
— Кокосовая стружка, мята для украшения

Приготовление

Шоколад разломать и растопить на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Сливки прогреть с ванилью. Для этого палочку ванили разрезать вдоль, провести ножом чтобы вынуть семечки. Подмешать теплые сливки к шоколаду, такой своеобразный ганаш, следите чтобы шоколад не отслоился.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в пышную пену, до устойчивых пиков.

Добавить в желтки шоколад со сливками, постепенно, хорошо вымешивая.

Подмешать белки в несколько этапов, аккуратно, чтоб не потерять объем.

Переложить в формы и поставить в холодильник на 3-4 часа.

P5116257

P5116260

P6113958

P5116264

P5116267

P5126511

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК