Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.

Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось без этого торта, его воздушных коржей и нереально сладкого сметанного крема. Был период, когда пик его популярности подупал. Но в моей семье это было ровно до того времени, пока я не узнала о шоколадном медовике.

Помимо темных коржей в рецепте шоколадного медовика есть еще один потрясающий бонус — прослойка из чернослива. Сушеные плоды делятся не только вкусом, но и ароматом, который ни с чем не спутать. Простой рецепт и удивительный результат! Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт. Мёд — 5 ст. л. Сахар — 470 г Пшеничная мука — 300–350 г Какао-порошок — 30 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щеп. Сметана — 600 г Чернослив — 100 г Курага — 100 г Сливочное масло — 20 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить медовик с черносливом, смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с 270 г сахара до полного растворения кристаллов и образования пышной пены.
  3. Добавьте к яичной массе мёд. Продолжая взбивать, всыпьте в несколько подходов муку и замесите тесто, как на блины.
  4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
  5. Крупно нарежьте чернослив и курагу. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  6. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте на 3–4 коржа.
  7. Смажьте коржи кремом, добавляя также чернослив и курагу в качестве прослойки.

Многим может показаться, что медовик со сметанным кремом — слишком простой десерт. Но всего один маленький кусочек изменит представление самого отъявленного скептика. Не бойтесь добавить немного грецких орехов для еще более идеального вкуса. Хотя, куда еще идеальнее?

БЛИНЧИК