Шоколадное печенье

pechene

Такое печенье ни чем не отличается от магазинного, зато вы точно будете знать, что туда положили, да и по вкусу заметно выигрывает. Я заменила часть муки на овсяные хлопья, так печенье получается более рассыпчатым.

Ингредиенты

— Мука 150 гр.
— Сахар коричневый 125 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Масло сливочное 100 гр. (можно заменить напополам с маргарином)
— Овсяные хлопья 3 ст. ложки
— Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
— Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
— Щепотка соли
— Шоколад черный 70 гр.

Приготовление

Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем овсяные хлопья.

Взбиваем размягченное сливочное масло до однородной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуту-две. Продолжая взбивать, добавляем яйцо.

Засыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой или продолжая использовать блендер.

Шоколад измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Я использую готовые шоколадные дропсы.

Выкладываем тесто ложкой на пергамент на приличном расстоянии другу от друга, так как печенье расплывется.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (зависит от размера печенек).

P9303213_easy4cook-480x270

P9303215_easy4cook-480x270

P9303218_easy4cook-480x270

P9303219_easy4cook-480x270

P9303222_easy4cook-480x270

P9303225_easy4cook-480x270

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК