Проверенный рецепт классического узбекского шашлыка для любителей баранины. Беспроигрышный вариант, для любого застолья.
Ингредиенты:
1 кг баранины,
200 г курдючного сала,
1 ст.л. молотого кориандра,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 луковица
Приготовление:
Нарежь баранину кусочками, сало – пластинами, а лук – кольцами.
Разотри специи и обваляй в них мясо. Перемешай с салом и луком, и оставь на ночь в холодильнике.
Нанизывай на шампуры все по очереди, но поплотнее.
Жарь шашлык до красивой коричневой корочки.
Если увеличиваешь количество баранины, то остальные ингредиенты, увеличивай пропорционально.