Шашлычный салат

Салат напоминает холодный шашлык, очень вкусно! Готовится просто и легко, а съедается ещё быстрее. Вместо обычного уксуса, можете использовать яблочный, но добавляйте немного больше.

Ингредиенты:

свинина (отварная солью, с лавровым листом, перцем и луковицей) — 500 г

лук — 3 шт.
лимонный сок — 3 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
уксус 9% — 3 ст. л
вода — 50 мл
масло — 4 ст. л.
сахар — 45 г
соль — 1.5 ч. л
перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад для нашего салата. У меня кипяченая вода, бальзамик домашний, но вы используйте любой, можно заменить на винный уксус или яблочный. Пробуйте, маринад должен быть кисло-соленым, насыщенным.

Мясо мы отварили со специями 50 минут, пробуйте, чтобы было мягкое, но не переварено. Лук порезали тонкими кольцами.

На дно миски или глубокой формы выкладываем слой лука, затем мяса.

Потом опять лук и мясо, заливаем маринадом, накрывает пленкой и отправляем в холодильник. Минимум на 4 ч., у меня стояло сутки.

Периодически надо перемешивать, чтобы маринад хорошо все пропитал.

БЛИНЧИК