Шампиньоны с сыром в микроволновке. 10 минут — и ты уже не можешь оторваться от горячей закуски. Шикарный рецепт.

Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и использовала их раньше, а вы? Сегодня всё иначе: в магазине я выбираю самые крупные шапочки и отрезаю ножки (они как раз и подходят для салатов и начинки). А затем готовлю шампиньоны, фаршированные сыром.

Что касается начинки, она действительно может быть разной. Варианты с индейкой и сливками, панировочными сухарями и луком-пореем, картофельным пюре и яйцом, крабовым мясом и рисом потрясающие. Но для тех, кто не хочет включать духовку, есть рецепт фаршированных шампиньонов с сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны — 0,5 кг Твердый сыр — 200 г Соль — по вкусу Помидор — 2–3 шт. Прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Удалите ножки шампиньонов. Они вам не понадобятся. Очистите шляпки. Посолите по вкусу.
  2. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Поместите по несколько кубиков в шляпку. Перенесите грибы с начинкой на плоскую тарелку.
  3. Отправьте их в микроволновку на 10 минут готовиться при мощности 800 Вт.
  4. Тем временем нарежьте помидоры тонкими полукружочками.
  5. Украсьте готовую закуску помидором. Посыпьте прованскими травами и подавайте шикарные шампиньоны с сыром.

Закуску подавайте горячей. Ее можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Горячие грибочки быстро разойдутся, и за 10–15 минут можно приготовить новую порцию. Идея с кусочком томата сверху тоже удачна: яркое и свежее дополнение всегда к месту. Сохраняйте, делитесь и просто готовьте грибы с сыром, когда душе угодно!

БЛИНЧИК