Отличная «добавка» к отварной картошечке. Готовность уже через 2-3 часа.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная сельдь 1 кг
Лук репчатый 5 шт (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
- Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
- Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
- Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
- В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты.
- Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
- Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.