Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.
Ингредиенты
Болгарский перец — 3 кг Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 шт. Подсолнечное масло — 250 мл Сахар — 0,5 стак. Уксус — 500 мл Соль — 3 ст. л. Вода — 2,5 л
Приготовление
- Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
- Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
- Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
- Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
- Банки переверните и укутайте до остывания.
Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу.