Сальтисон из курицы вкусно и просто

Замечательная холодная закуска, которой вполне можно заменить колбасные. Курица требует минимум времени на подготовку и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 гр сладко-острого соуса чили
  • 60 гр желатина
  • 3 ст. л. воды
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить все специи и хорошо перемешать.

3. Смешать с желатином и холодной водой.

4. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.

5. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.

6. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.

7. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Еще рецепты из курицы:

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ленивый холодец из курицы: без многочасовой варки

Паштет из курицы с грибами

Домашняя кулинария