Сало засоленное в банке хорошо в качестве закуски. Подают такое засоленное сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком.
Ингредиенты:
Шпик свиной (Сало) (1 кг)
пищевая соль (120 г)
характеристика воды
(400 мл)
Чеснока (1 головка)
Перец черный молотый (1 ч. л.)
Приготовление:
- Кусок свежего сочного сала промываем в миске с холодной водой несколько раз. Заранее доводим воду в кастрюле до кипения, затем остужаем до комнатной температуры. Нарезаем промытое и высушенное сало достаточно крупными брусочками так, как показано на фото.
- Подготовим ингредиенты для рассола, а также емкость для замачивания. В чистую банку заливаем подготовленное количество кипяченой воды комнатной температуры, туда же засыпаем указанное количество соли и тщательно размешиваем её.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и давим их через пресс.
- Засыпаем в банку с соленой водой весь черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в воде до равномерного их распределения.
- Выкладываем в банку все кусочки сочного сала. Банку ставим куда-нибудь в уголок на кухне для того, чтобы сало настоялось при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем еще на 3-4 дня отправляем банку в холодильник: за это время сало окончательно засолится. Извлеченные из банки кусочки сала можно завернуть в фольгу и еще долго хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита.