Салат по своему составу оригинален и отличается от своих собратьев — в нём нет мяса и рыбы, но он получается сытным и не менее вкусным! Да и на столе это блюдо смотрится торжественно! Интересно то, что кто бы его не попробовал, даже мужчины, никто не подумал, что салат не мясной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Чернослив — 100 г
Корнишоны (маринованные) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой.
- Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать.
- Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.
- Положите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.
- Второй слой — корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.
- Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.
- На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
- С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза.
- Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.
- Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови.
- Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки.
- Очень аппетитный, сытный и оригинальный салатик.