Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала — первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры — 3 кг,
-баклажаны — 1,5 кг,
-перец болгарский — 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
- Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.
- Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.
- Перец нарезать тонкими полукольцами.
- В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Затем добавить баклажаны и перец.
- Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
- Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.
- В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
- Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.
Приятного аппетита!