Салат слоёный «Креветочный»

Простой и вкусный салат для обеда и ужина, да и на праздничном столе будет не лишним.

Ингредиенты:

Креветки (Крупные королевские креветки) — 5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Кукуруза (с горочкой) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Укроп
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для маринада: в миске смешать соевый соус (2 ст. ложки), чеснок (1 зуб.) пропущенный через чесночный пресс.
  • Креветки почистить, удалить кишечную нить, затем промыть. В подготовленный маринад выложить креветки. Оставить на 10-15 мин.
  • В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), обжарить креветки в течение 3-5 мин.
  • Морковь (1 шт.) отварить, затем натереть на терке для корейских салатов. Заправить морковную соломку майонезом по вкусу.
  • Салат собрать в кольце. На дно выложить морковную соломку, заправленную майонезом, далее выложить 3 ст. ложки консервированной кукурузы.
  • Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой консервированной кукурузы яичную соломку, сверху смазать майонезом. При необходимости добавить соль.
  • Креветки нарезать мелкими кубиками. Выложить креветки на яичную соломку. Сделать легкую майонезную сеточку. Яйцо (1 шт.) натереть на терке для корейских салатов. Натертой яичной соломкой присыпать верхний слой салата.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК