Для приготовления :
1 кг говяжьего языка
1 банка маринованных грибов
4 яйца
4 маринованных огурца
1 банка зеленого горошка
150 г твердого сыра
200 г майонеза
2 ч. ложки горчицы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой.
2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке.
3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке
4. Майонез соединим с горчицей.
5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр.
Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса.
Приятного аппетита.