Салат с селедкой и овощами на зиму

Салат с селедкой и овощами на зиму

Люблю делать заготовки с рыбой, потому что это уже полноценное блюдо. Например, с таким салатом с селедкой и овощами ничего не нужно делать – достаточно просто вскрыть банку и подать его к столу. А готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 1 кг
  • Помидоры – 2.5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Свекла – 1 штука
  • Черный перец – 3 горошины
  • Молотая корица – 2 щепотки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.25 стакана
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите свеклу, морковь и очищенные помидоры.

Протушите их полчаса на среднем огне с маслом.

Выложите к овощам измельченный лук, нарезанное филе сельди и специи. Тушите еще полчаса.

Влейте уксус, готовьте салат еще 2 минуты и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК