Люблю делать заготовки с рыбой, потому что это уже полноценное блюдо. Например, с таким салатом с селедкой и овощами ничего не нужно делать – достаточно просто вскрыть банку и подать его к столу. А готовится он очень просто.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) – 1 кг
- Помидоры – 2.5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Свекла – 1 штука
- Черный перец – 3 горошины
- Молотая корица – 2 щепотки
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0.25 стакана
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Растительное масло – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите свеклу, морковь и очищенные помидоры.
Протушите их полчаса на среднем огне с маслом.
Выложите к овощам измельченный лук, нарезанное филе сельди и специи. Тушите еще полчаса.
Влейте уксус, готовьте салат еще 2 минуты и закатайте в стерильные банки.