Салат с редисом и чесноком

Салат с редисом и чесноком

Салаты из редиса почему-то не слишком популярны, и мне бы хотелось исправить эту несправедливость. Вот такая прекрасная заготовка получается с луком и чесноком! Подавайте ее отдельно, с соленьями или добавляйте в другие салаты.

Ингредиенты

  • Редис – 800 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Смесь перцев горошком – 0.5 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте пластинами редис, лук и чеснок, и красиво уложите в банки.

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и все специи.

Проварите маринад минуту, влейте уксус и снимите с огня.

Залейте салат из редиса и закатайте банки.

БЛИНЧИК