Салаты из редиса почему-то не слишком популярны, и мне бы хотелось исправить эту несправедливость. Вот такая прекрасная заготовка получается с луком и чесноком! Подавайте ее отдельно, с соленьями или добавляйте в другие салаты.
Ингредиенты
- Редис – 800 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Смесь перцев горошком – 0.5 ч.л.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте пластинами редис, лук и чеснок, и красиво уложите в банки.
Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и все специи.
Проварите маринад минуту, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте салат из редиса и закатайте банки.