Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее.
Ингредиенты:
— печень трески 1 банка
— картофель 3 шт.
— морковь 1 шт.
— яйца куриные 3 шт.
— лук 1 шт.
— зеленый горошек 3 ст.л.
— майонез 3-4 ст.л.
— лимон 0,5 шт.
— лук зеленый по вкусу
— петрушка 5-6 веточек
— салат 5-6 листьев
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу. Измельчить печень, размяв ее вилкой. Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Измельчить зеленый лук и петрушку.
Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).
Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать. На слой лука выложить печень трески. Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.
Потом выложить ровным слоем зеленый горошек. На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом. Верхний последний слой – измельченная зелень.
Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона. Салат с печенью трески готов!
Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ