Салат с морковью и грибами на зиму

Салат с морковью и грибами на зиму

Валерий Пянковський 2

Консервированные грибы с морковью – простой, но беспроигрышный салат на зиму. Они хороши к мясу, картофелю, крупам и другим гарнирам. Это отличная закуска к крепкому алкоголю и дополнение к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – 10 г
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные шампиньоны отварите 5 минут в кипящей воде.

Нарежьте кубиком морковь и лук, и отправьте к грибам. Туда же измельчите чеснок и зелень.

Смешайте воду, соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и масло.

Доведите маринад до кипения, проварите минуту и снимите с огня.

Залейте салат горячим маринадом и оставьте на час.

Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.

БЛИНЧИК