Салат с килькой на зиму

Салат с килькой на зиму

Все любители рыбных консерв знают, как проблематично найти действительно удачную марку, чтобы нравился и вкус, и состав. Поэтому я предлагаю не тратить время зря, и заготовить несколько баночек салата с килькой самостоятельно.

Ингредиенты

  • Килька – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 30 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и измельчите их с луком в блендере.

Мелко нарежьте морковь и перец. Смешайте овощи и доведите до кипения. Добавьте масло, сахар и соль.

Выложите в них промытую кильку и доведите до кипеняи снова.

Тушите все 90 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу и зелень, и тушите еще 15 минут.

Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте салат в стерильные банки.

БЛИНЧИК