Салат Охотничий на зиму

Салат Охотничий на зиму

Сколько бы я ни заготовила Охотничьего салата, всегда он заканчивается к средине зимы. Вкусные овощи отлично идут под каши, макароны и многие другие повседневные блюда. Но самое главное то, что процесс приготовления удивительно простой.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус – 140 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте.

Выложите в кастрюлю слоями морковь, лук, капусту, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного сахара, соли и специй.

Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.

Поставьте на медленный огонь, влейте масло и варите 5 минут.

Разложите салат по банкам, простерилизуйте 10 минут и добавьте уксус.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

БЛИНЧИК