Салат на зиму

Очень вкусно и быстро.

3 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Приготовление

  • Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут.
  • Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
  • Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
  • Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
  • В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК