Салат из пекинской капусты на зиму в банках

Салат из пекинской капусты на зиму в банках

Вы когда-нибудь пробовали делать заготовки не только из обычной, но и из пекинской капусты? Если нет, то вы многое упустили! Хочу поделиться прекрасным рецептом нежного и одновременно хрустящего салата, к которому невозможно остаться равнодушным.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте все овощи.

Смешайте все ингредиенты для салата и приправьте по вкусу.

Оставьте заготовку на 1-2 часа.

Плотно уложите в чистые сухие банки и простерилизуйте их 15 минут.

Закатайте салат на зиму.

БЛИНЧИК