Простой вариант овощной закуски на зиму. Я готовлю салат из огурцов и помидоров без стерилизации. Чтобы блюдо получилось еще красивее, использую помидоры разного цвета. В результате непродолжительной варки, овощи сохраняют форму и получаются хрустящими.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук (средний) – 3 штуки
- Петрушка – 20 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Лимонная кислота – 2 г
- Соль – 45 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы, помидоры, петрушку и очищенный лук.
Все смешайте, добавьте масло, молотый перец, соль и лимонную кислоту. Накройте крышкой и уберите в сторону на 2-3 часа.
Проварите салат 15 минут с момента закипания.
Разложите в чистые сухие банки и закатайте.