Салаты на зиму, сделанные из свежих овощей, сохраняют все их полезные свойства, что особенно важно для поддержания иммунитета в зимний период. А еще это просто превосходное разнообразие повседневного рациона. Именно поэтому я люблю оригинальные заготовки, вроде этого салата из красной капусты. Приварите соцветия цветной капусты 5 минут в кипящей воде. Нарежьте остальные овощи, чеснок и зелень. Разложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте под крышками на 10 минут. Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут. Опять слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус, и доведите до кипения. Залейте салат маринадом и закатайте на зиму.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления