Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Наткнулась на этот салат, с таким вот замечательным названием. Результат настолько мне понравился, что я теперь каждый год обязательно делаю эту заготовку на зиму. Очень рекомендую попробовать и оценить.

Ингредиенты^

Кабачок 1 кг.
Помидор 0,5 кг.
Перец болгарский 350 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Морковь 300 гр.
Томатная паста 150 гр.
Масло растительное 125 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 30 мл.
Вода 400 мл.
Карри 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль и томатную пасту. Томатную пасту выбираем густую и качественную. Выливаем томатную заливку в емкость, в которой будем готовить салат. Желательно, чтобы это была посуда с толстым дном, но и обыкновенный большой таз как у меня тоже подойдет. Доводим до кипения.
  • В кипящую жидкость отправляем нарезанный соломкой перец, лук полукольцами и морковь, натертую на терке. С момента закипания тушим помешивая 15 минут, желательно под крышкой.
  • Затем добавляем кабачок нарезанный кубиками и готовим все вместе еще 15 минут.
  • После чего добавляем помидоры, нарезанные кубиками и тушим после закипания еще 15 минут.
  • В конце добавляем уксус и приправу карри.
  • Через две минуты выключаем. Наш салат готов.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным баночкам. У меня выходит 5 банок по 0,5 л.
  • Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Храним в прохладном и темном месте.

БЛИНЧИК