Салат из баклажанов и помидоров с кунжутом

В моей семье все просто обожают блюда из баклажанов. В летний сезон я готовлю баклажаны часто, в различных вариантах. Особенно люблю готовить салаты. Хочу вам предложить потрясающе вкусный салат с баклажанами и помидорами с пикантной заправкой и семенами кунжута. В этом сезоне этот салат стал моим фаворитом!

Список ингредиентов

баклажаны — 350 г
перец болгарский красный — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
подсолнечное масло — 50 мл
соль, сахар — по вкусу
соевый соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
острый перец — по вкусу
кунжут — 1 ст.л.
помидоры — 3 шт.
петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны следует нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на полчаса.
  • Затем отжать баклажаны от сока, выделившегося.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в нее баклажаны и обжарить 2 минуты.
  • Нарезать полукольцами лук и мелко чеснок, добавить к баклажанам и готовить еще 2 минуты.
  • Соломкой нарезать сладкий перец, желательно красный, добавить его в сковороду и готовить минуту.
  • Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, острый перец, сахар и соль.
  • На сухой сковороде обжарить кунжут.
  • Овощи переложить в глубокую миску, добавить заправку и кунжут.
  • Крупными ломтиками нарезать помидоры, измельчить петрушку.
  • Добавить в салатник и хорошо перемешать.
  • Дать салату немного настояться около 45-50 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!