Салат из баклажанов и перца «Запас»

Запаситесь обязательно таким салатиком – пригодится и для угощения гостей, и просто как гарнир к любому второму блюду, вкусно и проще простого в приготовлении!

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Помидор — 1 кг
Сахар — 3-4 ст.
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст.
Уксус — 1,2 ст.

Способ приготовления

  • Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками. В кастрюлю укладываем все слоями: лук, помидоры, баклажаны, перец. Добавляем заправку и придавливаем.
  • Ставим на огонь и варим в течение 40-45 минут, не накрывая крышкой.
  • В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и насыпаем салат, закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Получается около 4 литров.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК