Салат из баклажан с помидорами и Моцареллой

Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем этот салат, наполненный ароматами обжаренных баклажанов. Блюдо идеально подходит для пикника на природе — готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Базилик, листья — 1 горсть

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкус

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.
  2. Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и полить салат. Перед подачей на стол добавить листья базилика.

БЛИНЧИК