Ингредиенты :
Фасоль-4-5 стаканов
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец острый стручковый-1шт
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Уксусная кислота — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 стакан
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Отварить фасоль до готовности. В ёмкости, где будет вариться салат, смешать помидоры, лук, перец, морковь.
- Добавить соль, сахар, острый перец, масло.
- Варить на среднем огне 40 минут.
- Затем добавить уксусную кислоту и фасоль( воду, в которой варилась фасоль, слить), проварить 5 минут и отключить плиту.
- Разложить в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и оставить остывать.
- Хранить в холодильнике или в подвале.
Приятного аппетита.