Салат » Фасолинка » на зиму

Ингредиенты :

Фасоль-4-5 стаканов
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец острый стручковый-1шт
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Уксусная кислота — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 стакан

Приготовление

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Отварить фасоль до готовности. В ёмкости, где будет вариться салат, смешать помидоры, лук, перец, морковь.
  • Добавить соль, сахар, острый перец, масло.
  • Варить на среднем огне 40 минут.
  • Затем добавить уксусную кислоту и фасоль( воду, в которой варилась фасоль, слить), проварить 5 минут и отключить плиту.
  • Разложить в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и оставить остывать.
  • Хранить в холодильнике или в подвале.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК