Салат «Анкл-бенс»

Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат.

Список ингредиентов

томатный сок (помидоры через мясорубку) — 3 л
баклажаны — 3 кг
красный перец — 16 шт
морковь — 6 шт.
чеснок — 2-3 головки
растительное масло — 2 стакана
сахар — 1 стакан
уксус — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Томатный сок вылить в казан (или емкость для приготовления) довести до кипения.
  • Баклажаны нарезать кубиками или соломкой (кому как нравиться), морковь натереть на крупную терку, добавить в казан к томатному соку и добавить растительное масло, сахар, соль — кипятить 20 мин.
  • Затем порезать перец соломкой, добавить в казан и кипятить еще 10 мин.
  • Чеснок нарезать мелко или выдавить через чесночницу, и уксус, добавить к смеси и кипятить 5 мин.
  • Крышки и банки простерилизовать.
  • Получившийся салат разложить по банкам — закатать и под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!