Простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбки. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.
Ингредиенты
Свежая морская рыба — 1 кг. (в рецепте салака);
Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Морковь (крупная) — 2 шт;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатная паста или соус — 2-3 ст. ложки;
Оливковое масло;
Уксус столовый — 2 ст. ложки;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Рыбный бульон — 1,5 стакана;
Сахар — 1 ч. ложка;
Приготовление
У рыбы удалить голову и внутренности, почистить.
Помыть рыбу под проточной водой.
В муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться. Выложить рыбку. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
Готовим овощи: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
Затем добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Залить рыбу овощным маринадом. Дать настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!