Рулетики «гата» по быстрому

Ну очень вкусные рулетики. И готовятся быстро.

Ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар — 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Дополнительно:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

  • В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
  • Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой.
  • Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
  • Для начинки. Муку перетереть с холодным маслом.
  • Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
  • Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
  • Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК.ru