Рогалики с шоколадной пастой

Рогалики из готового теста с шоколадной пастой и кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45-50 минут. Сам процесс приготовления довольно несложный, поэтому справится любая хозяйка. Тесто можно купить готовое в супермаркете. Благодаря этому рецепт получается быстрый и простой.

В качестве начинки используется любая шоколадная паста, например, Нутелла. Дополнить ее кокосовой стружкой – отличная идея. Рогалики получаются очень нежными благодаря слоеному тесту, а начинка — очень насыщенной.

Ингредиенты:

Тесто магазинное (листовое, слоено-дрожжевое) – 2 листа по 225 г.
Шоколадная паста – 4 ст. л. с горкой.
Кокосовая стружка – 4 ч. л.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.

Как приготовить:

Слоено-дрожжевое тесто выложите из морозильной камеры за 25 минут до начала приготовления выпечки. Когда оно станет мягким, его легко можно будет раскатывать, начинайте. Раскатайте пласт теста, чтобы он увеличился в высоту.

Готовый пласт разрежьте на две части, чтобы получились треугольники. Со вторым пластом теста поступите также. Итого у вас получится 4 рогалика.

Теперь на треугольники выкладывайте шоколадную пасту, немного размазав по тесту.

Сверху на пасту насыпьте кокосовую стружку.

Начинайте заворачивать рогалик с широкой стороны. Заверните сначала один край в центр, а сверху второй.

После этого заворачивайте по длине, как обычные рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смажьте рогалики яйцом.

Посыпьте какао-порошком и поставьте противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Весь процесс займет примерно 25-30 минут.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК
вкусно и просто домашние рецепты с фото, простые и вкусные блюда, вкусная еда рецепты, рецепты с фото, рецепт приготовления, домашние рецепты, рецепты с фото пошагово, лучшие рецепты, коллекция рецептов"/>