Рецепт заправки для борща

На днях соседка открыла мне свой секретный быстрый способ приготовления борща. Оказалось, она заранее заготавливает несколько партий баночек с овощной заправкой и использует ее круглый год, не тратя времени на чистку и нарезку овощей.

Мы делимся секретами приготовления заправки для борща, с которой ты сможешь приготовить первое блюдо за считаные минуты.

Заправка для борща

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг свеклы
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 0,5 кг сладкого красного перца
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 л томатного сока
    • 1 стручок горького перца
    • 5 крупных зубчиков чеснока
    • 0,25 ст. 3%-го уксуса
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой все овощи и очисти их.
    2. Затем нарежь овощи на небольшие кусочки и пропусти ингредиенты через мясорубку. Можно также натереть на терке или нарезать соломкой.
    3. После добавь масло, сахар, соль и уксус в овощную смесь.
    4. Перемести смесь в кастрюлю и поставь ее на огонь примерно на 1 час, предварительно немного залив водой.
    5. После того как овощи сварились, разложи заправку по баночкам и плотно закрой крышками.

Чем особенно хороша эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ, но и просто намазать ее на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ еще в процессе варки.

БЛИНЧИК