Рецепт пирога с яблоками и мёдом

Все мои домочадцы — неисправимые сладкоежки, и для них нет большей радости, чем домашние пироги. Я стараюсь постоянно их удивлять, ищу новые рецепты, но больше всего они любят мой фирменный пирог. Дома мы назвали его будничным, потому что я готовлю его каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю.

Это пирог, который готовится на скорую руку и никогда не надоедает. Мы делимся с тобой рецептом самого вкусного пирога с яблоками.

Как приготовить пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г яблок
    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 1 ст. сахара
    • 3 яйца
    • 1 пакетик разрыхлителя теста
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
    2. Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.
    3. Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно.
    4. Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!

В этом году яблоки уродили на славу, а значит, пироги можно печь хоть всю зиму.

БЛИНЧИК