Рецепт пирога без теста с мясом

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые должны успеть и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах хотят быть на высоте.

Наш рецепт, словно по волшебству, превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, смешная цена и время приготовления.

Пирог из лаваша в духовке получается сочный, сытный. Он необыкновенно прост в приготовлении и сразит гостей наповал, а муж и дети будут молить о добавке. Приступим?

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 тонких листа лаваша
    • 800 г любого фарша
    • 300 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 150 мл сливок 20%-й жирности
    • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Фарш обжарь на растительном масле до готовности.
    2. Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.
    3. Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.
    4. То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.
    5. Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.
    6. Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!

Армянский лаваш — универсальный продукт, который сгодится не только для аппетитных закусочных рулетов, но даже для сытного пирога, ведь поможет хозяйке сэкономить время и средства на приготовлении теста. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш, добавить грибы и зелень, разнообразить пирог томатами или вовсе сделать его сладким, добавив тертые яблоки и корицу.

БЛИНЧИК