Рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается, как в теплом, так и в холодном виде, не ломается, не сухой, даже пропитка не нужна — мягко, вкусно.

Ингредиенты:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

(Стакан= 250 мл)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190С.
  • Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
  • В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
  • Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  • Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
  • Влить массу в основное тесто, перемешать.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
  • Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  • Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
  • Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала.
  • Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол. стакана сах. пудры).
  • Свернула. Сразу разрезала.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК