Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых простых салатов с курицей до оригинального куриного суфле. А любителям жареной сочной грудки однозначно понравится этот вариант.

Куриные рулетики с сыром и зеленью настолько привлекательны, что моментально исчезают со стола. Нежное филе в соусе особенно вкусно в горячем виде. Если вы предпочитаете более острые блюда, попробуйте добавить чеснок или ваши любимые специи, это точно придаст пикантности.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г Твердый сыр — 100–150 г Куриный бульон — 250 мл Сметана — 2 ст. л. Пшеничная мука — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Подсолнечное масло — 2 ст. л. Зелень — 0,5 пуч. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе моем и даем обсохнуть. Нарезаем каждую половинку на 3–4 части и отбиваем с двух сторон через пищевую пленку, солим и перчим.
  2. Моем и измельчаем зелень, сыр нарезаем пластинками. Отбивные посыпаем зеленью и выкладываем сыр. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
  3. Рулетики обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом со всех сторон. Вливаем бульон и после закипания тушим 15–20 минут.
  4. Отливаем 4–6 ст. л. бульона, даем остыть и смешиваем с мукой. В сковороду добавляем получившуюся смесь и сметану и, помешивая, продолжаем готовить до загустения соуса. Солим и перчим по вкусу.

Куриные рулетики — простое, но достойное внимания блюдо. Их можно подавать как закуску, так и второе блюдо. Рулетики отлично сочетаются с разными гарнирами и подойдут для сытного ужина.

БЛИНЧИК